Buscar este blog

sábado, 26 de marzo de 2011

LATIN AMERICAN: En la búsqueda del mejor Sandwich Cubano


LATIN AMERICAN CAFETERÍA RESTAURANT
1590 Coral Way
Miami, FL 33145
305-860-5707

AMBIENTE: ++
ATENCIÓN: ++
COMIDA: +++

========================================================

Hoy me desperté con ganas de saborear un buen Sandwich Cubano, así que salí en su búsqueda y me dirigí  al Latin American Cafetería Restaurant, ubicado en la esquina de Coral Way y la 16ta Avenida.
Este restaurante reclama el honor de ser "El Original" de todos los restaurantes que comparten el trillado nombre. Ellos han estado en esta localidad desde el año 1974 y dicen haber servido más de 180 millones de Sandwiches Cubanos.


Sin pensarlo dos veces ordené un Cubano Especial y un Sandwich Miami, ambas versiones de un mismo tema con muy pocas variantes. Para acompañarlos pedí una ración de Mariquitas.


Los sandwiches llegaron junto con las Mariquitas; estas últimas en una abundante cantidad.
El Sandwich Miami, estaba un poco desabrido, adolecía del toque característico del pepinillo (pickle) y/o de la mostaza, pero, debo admitir, contenía generosas porciones de jamón, pavo, queso suizo tomate y... ¡tocino! Yo lo pedí sin lechuga. Me pareció un sandwich, como los que acostumbro hacerme en casa.


El Cubano Especial estaba bueno; nada especial. Era un buen sandwich y nada más.


En cuanto a las Mariquitas, aparte de lo abundante de la ración, estaban un poco quemadas en sus bordes, pero el mojito de ajo estaba bien bueno.


Esta visita a Latin American Cafetería Restaurant de Coral Way me obliga a seguir la búsqueda del MEJOR SANDWICH CUBANO, porque aquí no lo encontré.

1 comentario:

  1. This is what you need to look for: "A traditional Cuban sandwich consists of roasted pork, glazed ham, mustard, swiss cheese and pickles on Cuban bread. Big deal, right? Well, at first glance, the bread itself appears to be no different from French bread, but once it’s been pressed on the plancha (like a panini grill, but flat), its fragrant sweetness is coaxed forward, identifying it as distinctly Cuban. Recipe-wise, the only significant difference between French or Italian bread and Cuban bread is the use of a starter and the addition of lard, which creates a tender, rather than chewy, interior. It's this grilled bread that makes a Cubano a Cubano."

    Where to find it, well... that's another story.

    ResponderEliminar